A Bilingual Baby

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sábado, 15 de agosto de 2015

Gracia Festival 2015

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My favourite streets this year: Verdi with Japanese wisteria and Trav. Sant Antoni's Paris
Mis calles preferidas este año son Verdi y sus glicinas japonesas
 y la Trav. Sant Antoni dedicada a París




Here you can download the map to see the streets decorated by the neighbours of the 2015 Gracia Festival (15-21 August). Concerts, workshops, and activities for everyone. Enjoy!

Desde hoy hasta el 21 de agosto, vuelven las Fiestas de Gracia. Puedes descargarte aquí el mapa imprimible de las calles engalanadas. Como siempre, hay conciertos, talleres y actividades para toda la familia.
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martes, 11 de agosto de 2015

Bodega 1900: chic tapas in Barcelona

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Last week, a friend came to visit us so we decided to celebrate it in some great place. We chose Bodega 1900 by the Adrià and Iglesias brothers (famous chefs). We went there at 5ish, we weren't even hungry, but we had great appetisers and desserts. Here you can see some pictures I took with my mobile. We also had chocolate cake, strawberries with escabeche. Everything was delicious and the staff was really friendly. A very cool place! Many locals go there because it's a famous place, so it's not easy to get a table, but do try! Next time, I'd love to go at a different hour and eat some Ibéricos and cheeses, one of my favourite food in the world. Here, you can see their website and menu à la carte. Enjoy!


Olives made with the special technique by Adrià

Spicy squid mollete

Aubergine and salmorejo (similar to gazpacho)

Melon with vermouth

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domingo, 9 de agosto de 2015

Bodega 1900: la vermutería de los Adrià

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El otro día, vino un amigo de fuera de Barcelona a vernos y, para celebrarlo, fuimos a tomar algo a un sitio especial. La Bodega 1900 es una vermutería de los hermanos Adrià y los Iglesias. Como era imposible encontrar mesa para cenar, quedamos a una hora rarísima, prácticamente a la hora de la siesta. Ni siquiera teníamos hambre, pero, ya que estábamos allí, probamos varias tapas y varios postres. Lo que más nos gustó fueron las aceitunas esferificadas. Era la primera vez en mi vida que probaba este invento de Adrià y flipé con aquella textura y con el estallido de sabor a oliva. También nos encantaron el minimollete de calamares con salsa de kimchi, la berenjena con miel y el salmorejo. De postre, muy curiosas y ricas las fresas con escabeche, delicioso el pastel de chocolate, y muy refrescante el melón infusionado con vermut. Nos encantó el sitio. El personal es muy simpático, la comida está riquísima y es muy original y el ambiente es muy relajado. Aquí tenéis su web. ¡Feliz verano!


Aceitunas esferificadas de Adrià

Mollete de calamares con salsa de kimchi

Berenjena con miel y salmorejo

Melón con vermut

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martes, 4 de agosto de 2015

In December drinking horchata

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Ezra Koenig and his band, Vampire Weekend, love horchata. What about you?
Horchata de chufa is a popular drink from Valencia. It is made of tigernuts, water and sugar, and is served cold during the summer throughout Spain. If you like almonds, hazelnuts and milk, you’ll probably like it, but it has a very peculiar taste, you either love it or hate it. We love it!

It's delicious, very nutritional and it can even replace milk for people who are lactose intolerant. You can order it in many cafés, but not every establishment has the original product from Valencia. There is a Regulatory Council that ensures the quality and origin of the chufas with protected designation of origin. In Mexico, they also make horchata, but they use rice instead of tigernuts.

If you are in Madrid, the best place to find this product is Horchatería Alboraya. They receive the tigernuts from their own fields in Alboraya and then, they make the horchata in Madrid. Here, you can see the owner, José Luis Monrós, explaining the process:

These are my favourite horchaterías in Barcelona. When you drink horchata, it’s common to buy some fartons, too (a pastry from Valencia). Enjoy!

La Valenciana C/Aribau, 16  (Eixample area) They’ve been in business since 1910! Close to UB (Universidad de Barcelona) and not far from Plaza Cataluña. 

Sirvent C/Parlament, 56 and C/Balmes, 130 (Sant Antoni and Eixample area)
In business since 1920!

Eltío Che Rambla del Poblenou, 44 Poble Nou area, not far from the beach.

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Nuestras horchaterías preferidas de Barcelona

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A Ezra Koenig y a su grupo, Vampire Weekend, les gusta la horchata. ¿Y a ti?
Parece que, con esta bebida, no hay término medio: o te encanta o no la soportas. Nosotros somos superforofos de este producto. En Barcelona, tenemos algunos sitios en los que venden horchata de chufa auténtica. En México también beben algo parecido que lleva el mismo nombre, pero lo hacen con arroz en vez de con chufas.

Si estás en Madrid, el mejor sitio es la Horchatería Alboraya. Reciben la chufa de los campos que tiene su familia en Alboraya y hacen la horchata ellos artesanalmente en Madrid. El propietario, José Luis Monrós, cuenta el proceso:


¿Quieres saber nuestras horchaterías preferidas en Barcelona? Tienen horchata no es tan dulce como la de otros sitios, sabe más a horchata que a azúcar. También venden fartons, granizados, helados, y, para Navidades, turrones. Si tienes alguna recomendación de horchatería en Barcelona o en tu ciudad, please, dilo en los comentarios o por twitter. ¡Feliz agosto!


La Valenciana C/Aribau, 16  (Eixample)
Un local muy céntrico, al lado de la UB (Universidad de Barcelona). ¡Llevan vendiendo horchata desde el año 1910! Mesas en local interior.

Sirvent C/Parlament, 56 y C/Balmes, 130 (Sant Antoni y Eixample)
¡En activo desde el año 1920! Normalmente, la compramos para llevar en el local de Balmes, pero se puede tomar dentro.

Eltío Che Rambla del Poblenou, 44 (Poble Nou)
Tienen una pequeña terraza, aunque solemos tomarla de camino a la playa, que está a diez minutos a pie.



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